martedì 5 aprile 2016

Spaghetti con pasta de aceitunas negras












Era el primer día de las  vacaciones de Semana Santa; estaba  relajada  a pesar de todos los quehaceres de aquella mañana. Quería hacerle un buen plato de  pasta a mi hijo, quien estaba a punto volver a casa  para comer. Había pensado  hacerle aglio, olio y peperoncino, pero luego cambié de idea viendo en la despensa  el tarro de pasta  aceitunas negras, que había comprado hacia unos días.
Salió una pasta  muy buena, pues mi hijo, quien no suele comentar los manjares que hago, me dijo:
- Mamma, me has hecho un plato de pasta estupendo y al dente
Yo pensé que a veces  con  poca cosa  hacemos felices a los demás.

 He aquí la receta para dos personas:

Ingredientes
Pasta de aceitunas negras ( dos cucharadas grandes)
Aceite de oliva
Guindillas
Tres o cuatro dientes de ajo
Queso parmigiano rallado
200g de pasta

Se pone bastante acetite de oliva en  una  sarten y se frien los dientes de ajo hasta que estén bien dorados. Se sacan y se añaden las guindillas trituradas.
Al cabo de pocos minutos se va poniendo poco a poco en la sarten dos tres cucharadas de pasta de aceiutnas negras.
Se mezcla con cuidado y se deja unos minutos en la sarten.
En una olla se hierven los spaghetti al dente.
Se escurre la pasta y se mezcla con la salsa de la sarten.
Se ralla un poco de parmigiano antes de servir.
Añadir una trufa rallada  y un poco de requesón no estaría mal.

Nessun commento:

Posta un commento