giovedì 2 aprile 2015

Pesto di carciofi - Pesto de alcachofas




Pesto di carciofi
3 carciofi
pecorino grattugiato o parmiggiano ( in abbondanza)
40g di pinoli
1 spicchio di aglio
olio
sale e pepe

Mondare i carciofi e tagliateli a tocchettini. Lessarli in abbondante acqua salata (12 minuti). Versare nel mixer carciofi, pecorino, pinoli, aglio e un goccio d'olio. Frullare aggingendo piano piano altro olio, sale e pepe.
La salsa debe essere cremosa e omogenea


Pesto de alcachofas
 3 alcachofas
Queso de oveja rallado o parmiggiano ( bastante)
40g de piñones
1 diente de ajo
aceite
sal y pimienta

Pelar las alcachofas y cortarlas.  En un cazo grande, hierven las alcachofas en  agua y sal, unos 12 minutos. Luego se ponen en una batidora, las  alcachofas, el queso, los piñones, el  ajo y un poco de aceite. Se tritura añadiendo  poco a poco más  aceite. La salsa debe ser cremosa.

Nessun commento:

Posta un commento